Как ночь прозрачна

Илья Линник
Как ночь прозрачна оживленьем перьев
Скрипящих будто стоны половиц
Их жалобой на горечь пораженья
Перед гвоздя величьем павших ниц
Светло и призрачно над лунными полями
Амур со стрелами на жёрдочке притих
В груди ослабленной струной умолкли  нервы
По пальцам льётся на бумагу белый стих
В кругу Европ и всяческих Болгарий
Ночным дозором светят огоньки
Что бы готов был,к утреннему кофе
Дышащий рифмой завтрак из строки
В минуту паузы светящейся морзянкой
Я перекинусь с семафорящей звездой
У нас с тобой любовный треугольник
Через неё мы связаны с тобой
Душа уляжется, по детски сжав колени
Нагреет место будущего сна
Пусть злятся постаревшие метели
Мне их не жаль...
Звонила мне весна...