Размышления в супермаркете

Людмила Тельминова -Пензий
Мои читатели случайные
Спешащие по переходу,
Жуя печение - не чайное,
Сез масла с сыром - по доходу.

Я к ним, жующая, не пьющая,
Но разве только кофе с чаем,
Словами горя вопиющая,
Стихами тихо обращаюсь.

Но в том потоке протекающем
Все суетой обремененные,
В проблемах жизни, утопающих,
Не удержать главой склоненою.

Что вам жующие, снующие,
Плывущие по серединке,
Слова в далекое зовущие,
Под заунывный звук сурдинки?

Оно ли сбудется - далёкое,
Мечта не каждого манит,
Как привлекает небо сокола,
Так супермаркет их манит.

В нарядных полок, окружении,
Ликует плоть, а с ней - душа,
Порой приходит отрезвление,
Когда в кармане ни шиша.

Здесь в эфории ощущение
Всего что есть, не честь всем съесть,
Ко мне является сомнение,
Что дух не выше слова - лесть.

А слово - Бог и не иначе,
Все остальное - шелуха,
Нам свыше спущена задача
Кормит свой дух - не потроха.

Смотрю, народ у касс толпится,
Оплачивая свой товар,
И не святая здесь водица,
И не целебный здесь нектар.

Не многим нужно Его слово,
Чтоб в истину вникать и суть,
Зато поесть, всегда готовы,
И кстати выпить что ни будь.