Вингардиум левиоса

Рома Базаров
Вингардиум левиоса.
Кто смотрит на небо косо,
Кто видит не дальше носа,
Кто запер в тумане даль…

Вингардиум левиоса.
Чей город в процессе сноса,
Чей поезд летит с откоса,
Чей падает дирижабль…

Вингардиум левиоса.
Кто выскочил под колёса,
Кто сушей сломал матроса,
Кто мелью травил корабль…

Вингардиум левиоса.
Чей голос пропал без спроса,
Чей разум на грани сброса,
Чьё сердце одето в сталь…

Вингардиум левиоса.
Какая цена вопроса?

     22-26 января 2022 года