Обману

Максим Юрьевич Герасимов
Отведу беду-паскуду
В тёмный угол. И оставлю.
И ходить туда не буду,
И бутылками заставлю.
Чтоб не высунулась б**дь,
Стану новых добавлять.

Отравлю проруху-крысу.
Что прогрызла, - то прикрою.
Всё что слиплось да провисло -
Починю, добью, дострою.
Всё что занято – отдам
И пойду глазеть на дам.

Обойду года-завалы
И однажды в чебуречной
Или где-то среди бала
Встречу ту, что небезгрешна-
небезмозгла-небезнога
и даёт - всем понемногу …

Оборву дела-присоски
И рассядусь среди бела
На окурки под берёзки!
Лишь одно оставлю дело:
Слушать как стучит – в пол-уха -
То ли сердце, то ли брюхо.

Обману судьбу-плутовку
И в собесе, честь по чести,
Закажу себе путёвку
И отправлюсь к чёрту, вместе
Со своей женой-доскою –
Ежедневною тоскою.
Со зазнобою-красоткой –
Ежедневною же водкой.
Со своим беспечным другом –
С неизвестным перепугом
Со своею со вдовой –
Окаянной головой …


20.10.2005