Мысли между строк. 1. Сонет - рикошет

Миоль
                ...Пиши свой обличительный сонет,
                Желательно, вдали от эшафота...
                Яков Соловейчик
                http://stihi.ru/2022/02/03/743




Пиши свой обличительный сонет,
Гуляй у моря, пей вино сухое,
Плетись в киоск за пачкой сигарет,
Смотри по вечерам кино другое,
Которое пока не довелось
Тебе увидеть… Забивают будни:
Сегодня от дождя промок насквозь,
А вечер оказался слишком нудным –
Не разложился в сотый раз пасьянс...
Начни с нуля, умело притворясь, -
Не самая противная работа.

Иллюзии утрачены давно,
Смотри на дождь в открытое окно –
Желательно, вдали от эшафота.

07.02.2022