Хочу тебя

Дарья Берестяная
Хочу тебя: не телом, не ночами,
Не обнажённого щемящего тепла -
В тебя укутаться покатыми плечами
Так, будто бы я прежде не жила.

Хочу тебя: счастливого, смешного,
Без робости идущего на риск,
Высокого, широкого, большого -
Чтобы в объятьях руки не сошлись,

Усталого и сонного под вечер,
Задумчиво молчащего в глаза.
Пусть не свиданьем, так дежурной встречей
Хочу своё "хочу" тебе сказать.