Вам в каждом доме - рады...

Валентин Каян
6 февраля и 6 июня - дни памяти святой блаженной Ксении Петербургской;
8 марта и 2 мая - дни памяти святой блаженной Матроны Московской.

В платочках белых, красных
Добры вы на иконах.
Вам время неподвластно,
Вы - русские исконно!

Матронушка и Ксеньюшка,
Блаженны Христа ради.
Святые незабвенные,
Сильны по благодати!

Идя стезёй печалей,
Светлели ваши лики.
И мир вы обличали
Смирением великим.

Больных всех исцеляли
Молитвою приветной.
Блаженными вы стали
В Небесном Царстве светлом.

Текут людские реки
В Москву и славный Питер.
Все беды человека
Христу передадите...

Блаженные святые
Христа и Спаса ради.
Вы на Руси - родные,
Вам в каждом доме -  рады!

    07.02.2022