Что такое война...

Маргарита01
Что такое война? Это горечь и боль,
Это слезы мужчин и Победа!
Для кого- то она в жизни главная роль,
Для других этот путь неизведан.

Путь войны многолик и коварно- тяжел,
Путь потерь и, друзей самых близких.
Ее лик, будто грозно парящий орел,
И как вены пути к обелискам.

На висках  у мальчишек блестит седина,
Под беретом кровавого цвета.
Сколько юных сердец погубила война,
Им поклон от живущих за это.

Снова будут салюты взлетать в небеса,
Те снаряды, что грома раскаты.
И в минуту молчанья скупая слеза,
Словно память о силе солдата.