Свет луны мерцает знаком вещим!

Марина Алтайская
Свет луны мерцает знаком вещим,
Искры звёзд в ночи неугасимы!..
Нет на свете некрасивых женщин,
Если они любят и любимы.

Нет в природе мстительных растений,
Их не тронешь, если знаешь – яды!
Не бывает радостных падений,
За агрессию не жди награды.

Зверь голодный – прояви участье,
Хочет быть он сытым и пригретым.
Если улыбнёшься – вспыхнет счастье!
Как ты к людям, так они с ответом?!

Жаль, что мудростью не каждый блещет,
Смысл стихов бывает часто мнимый…
Свет луны мерцает знаком вещим,
Искры звёзд в ночи неугасимы!