Твоё

Мария Сюткина
Уже не нужно казаться сильной -
Пей боль и радость, почувствуй жизнь.
Закрыв ту пропасть плитой могильной,
Узнаешь счастье полёта ввысь.

Там, где туман пролегал над полем -
Пройдут дожди и рассеют мглу
Твоей души, что жила в неволе,
Забившись робко в своём углу.

Там, где на цыпочках, еле слышно -
Раскрой глаза и пройди, смеясь,
Без страха, как бы чего не вышло,
Чтоб в космос песня твоя лилась.

Там, где ты ранена - рви заплаты:
Им нужен воздух, больным сердцам.
Зажить, оправиться и крылатым
С надеждой новой забиться нам.

Там, где земля поросла травою -
Растает снег, зацветут кусты.
И солнце тёплое над тобою.
И неба синь.
И под небом - ты.

Внутри - твоё.
Раздавать не надо.
Никто не плакал и не просил.
Кто будет рай твой считать наградой -
Того люби.
Не жалея сил.