Встану рано, до зари...

Валентина Пак
Встану рано, до зари,
Косу длину заплету.
С этим днём держу пари,
Выбираю высоту.

Я веду незримый бой,
Наступление с утра,
Мысли носятся гурьбой
И полемика остра.

План выстраивает мозг,
Лень с инерцией не спят;
Жизнь немножко не всерьёз
Разбавляет этот яд.

Сброшу гнёт своих проблем,
Спину прямо, выше нос.
Жаждет сердце перемен,
Пусть не раз и обожглось.

С чистого листа начну,
У небес возьму аванс;
У надежд и мечт в плену,
Что сегодня за пасьянс?

Так прошу и Вас, мой друг
Закаляться от невзгод.
После горечи разлук
Будет следующий восход.

У провала есть урок,
За чадрою красота.
Каждой боли есть свой срок,
Мудрость шишкой нажита.

На коне иль под конём
Завершится этот день,
Вряд ли вспомнишь ты о нём
По прошествии недель.