королевство кривых

Роман Луконин
В отчуждённой стране,
Властью движут певцы ,
Сочиняют стихи и сонеты.
Ни понять, ни ему,
Никому, и ни мне,
Узаконенные беседы.

Волки рвут небеса,
Небеса мнут живых,
И не делят богатых на бедных.
Только в райском аду ,
В королевстве кривых,
Исчезают надежды бесследно.

И года, словно быт,
Косяками летят,
Жизнь по моде меняет маски.
А героев в стране ,
Не осталось, и нет,
Потерялись в болезненной сказке.

Мне бы в небо взлететь,
Разорвать облака,
И встряхнуть царство пуха и праха.
Только шепчет мне глас,
С колпака , словно смерть,
Порвалась на душе рубаха.

Без рубахи нельзя,
Открывать створ небес,
Не поймёт стильной выходки бог.
Закрутила змея,
Обвенчал страхом бес,
Выбор горек в распутье дорог.

В отчуждённой стране,
Каждому по змее,
Шоу рвётся. Давайте петь!
На последнем пиру!
На последней войне!
Восхвалять , что не может лететь...
7.02. 2022.р.