как партнёра извести, чтоб до смерти довести

Анатолий Литвинов 3
Однажды в перерыве на работе
Пожаловался Яков корешам,
Что жить ему совсем уж неохота
И что вся вдрызг истерзана душа,
Жена получку сразу отнимает,
на курево и пиво не даёт,
Не ценит, лишь бранит, не обнимает,
Не проявляет никаких забот.
Убил бы, удавил  бы, но накажут!
Невмоготу уж, Господи, прости!
Ну кто мне, горемычному, подскажет —
Вот как её, заразу, извести?
— Заделайся стахановцем в постели,
Совсем ей передышки не давай
И вот увидишь — через три недели
Она отчалит в ад или же в рай!
Совет был "Залюби за три недели!",
Его, конечно, Яша воплотил...
Давайте-ка посмотрим что на деле
Работник наш ретивый получил.
Ходить враз Яков бросил на работу,
Полмесяца не подавал вестей,
К нему вдруг неожиданно в субботу
Пришли коллеги в качестве гостей.
А Яша бледный и худой, в постели,
Лишь в туалет (и то с трудом) встаёт...
Жена порхает, делает тефтели,
Всё, напевая, мужу подаёт.
— Ну как дела? — коллеги вопрошают
— Подействовала наша болтовня?
— Поёт вон, бедная и даже ведь не знает,
Что жить осталось ей всего три дня!