Оценка. Piia Paelae

Кожухова Татьяна
*
  https://www.suomi100runoa.fi

ОЦЕНКА

Холодные мурашки бегут в двух направлениях,
несмолкающее  эхо устремляется
к твоему внутреннему течению.
Выгравированная память течет обратно.

Красноречивый страх обнажает твою историю,
фиолетовое свечение переносит тебя вглубь.
Грубое месиво превращается в бесформенную кучу.
Шепот сквозит из всех углов.
 '
Самые красочные шутки украсили твою жизнь.
Обретаешь новую форму с седьмой волной.
Вот почему,
ты всегда держишь свет обеими руками.

07.2018 - 01.2022
*
2 вариант

МОНИТОРИНГ

Холод мурашек чувствуются во всём теле,
беспокойное эхо устремляется
к твоему  внутреннему самоощущению.
Обрывки памяти  возвращаются обратно.

Разговорчивый страх обнажает твою историю,
фиолетовое свечение переносит её в реальность.
Грубое месиво превращается в огромную кучу.
Шепот сквозит из  всех углов.

Самые красочные шутки украсили твою жизнь.
новое  мироощущение обретёшь на седьмой волне.
Вот почему,
ты всегда держишь свет обеими руками

*

ARVOSTUS

Kylm(а)t v(а)reet kulkee kahta puolta,
kauan kiirinyt kajo kiiruhtaa pohjavirtasi luo.
Kaiverrettu muisto virtaa takaisin.

Puhutteleva pelko kertoo tarinaa johon kuulut, 
violetti hohde hakee sinut historiaan.
Rujo riesa kiskoo karkean kasaan. 
Kuiskaus kahmaisee kamarin kulmistaan.

V(а)ritt(а)min vitsoin el(а)m(а)si koristelit.
Sait seitsem(а)nnelt(а) aallolta uuden muodon.
Juuri siksi,
pitelet aina valoasi kaksin k(а)sin

*

В правильном написании фамилии поэтессы а-умляут.

*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.