3531. Жизнь в селе такой была

Айшат Мальсагова
Жизнь в селе такой была,
Очень радостной слыла.
Гуси шли на водопой
Самой краткою тропой.

Шли за старшими гуськом,
Младших подгоняя.
Даже взрослые пешком,
Шаг свой ускоряя.

А обидят, за себя
Постоять умели.
-Обижать не нужно зря,-
Глазки их горели.

Гуси и летать мастак,
Ими дорожим.
Не попасть бы нам впросак,
"Га-га-га!" - их гимн.

Острым клювом так воткнут,
Мама не поможет!
И спасает только кнут,
Быть с ними построже!

Ходят, бегают, летят
В зелени-просторах!
Песенку свою твердят,
Лапки в красных шпорах.

И бормочущие звуки
Издают наперебой.
И шипят будто гадюки,
Дух - воинственный, лихой!

И гуртом по всем просторам
Ковыляют не спеша.
Даже если нет надзора,
Лишь домой лежит душа!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.