Суковатая ветка сирени

Людмила Ойкина
 
Суковатая ветка сирени,
Ты весну, словно девушка, ждешь.
Оживешь, и опять в белой пене,
Словно фея, в саду расцветешь.
Ну, а я по весне постарею,
В паспорт годик прибавив себе.
Знай, что ты мой заряд батареи,
Отсыревшей в холодной зиме.