Точка невозврата

Сергей Файнберг
На что надеюсь, я не знаю.               
Мы разошлись давным-давно.               
Она поспешно вышла замуж,
Я делал вид, что всё равно.

А на душе скребутся кошки.
Да, да скребутся до сих пор.
Не заросла войны тропинка
И не зарыт ещё топор.

Любовь испепеляет сердце,
Оно уж больше не болит,
Оно от ревности пылает,
Здесь не поможет Айболит.

Она, улавливая случай,
Всегда пройдёт мимо окон.
В костёр, как масло подливает
И постоянно с нею он.

Убить, наверное, способен,
Что б прекратить весь этот бред.
Рука не дрогнула б, уверен,
Вот только, что винтовки нет.
 
Себя ловлю на полуслове,
-А может, до сих пор влюблён?
На что надеюсь, я не знаю,
Пик невозврата уж пройдён.
  18.07.2020г.