Я - женщина

Лариса Ратич
Я женщина. Зерно дающий колос.
И лоно материнства - от Земли.
Я женщина. и мой негромкий голос
теряется среди громов вдали.

Я женщина. Я просто половинка.
Но миссиею этой я горда:
со мною рядом должен быть мужчина,
чтоб жизнь не прерывалась никогда!

Я женщина. Сильнее всех на свете.
Не так уж это просто - быть женой…
Защищены и спасены все дети
мной, матерью, - надёжною стеной.

Я женщина. Мои желанья - малость.
Людской молвы немилосерден суд…
…Я так хочу, чтоб просто называлась
любимой! - и я всё перенесу…