Странный мечтатель

Ковалев Алексей Денисович
"Странный мечтатель"

Странный я, странный мечтатель
С яркими, чёткими снами,
Знаков чудесных искатель -
Раб иллюзорных скитаний...

Странно всё так происходит -
Вроде никто и не слышит,
Люди нежданно приходят,
Будто посланники Свыше!

Дарят любовь и ресурсы,
Встречи, возможности, цели,
Книги, различные курсы -
Просто, вот так захотели...

Столько чуднЫх совпадений!
Разве такое бывает?
Нежно от горьких падений
Ангелы вновь защищают...

Грёзы оплачены верой —
Что принесут на "подносе"?
Не ограниченный мерой,
Я расширяю запросы.

Только, увы, привыкаешь,
Ищешь незримых ответов,
Чудо опять ожидаешь -
Веришь, что прячется где-то...

Днями себя ненавидишь,
Вновь презирая пассивность.
"Бог, ну ответь же - обидишь!" -
Странная штука, наивность.

Нетерпеливый, истошный
Слышен молитвенный шёпот.
"Джинн", что-то стал ненадёжный -
Не отвечает на ропот.

Лучшее - даром питает,
Как-то вот так всё сложилось.
Только, лишь "схема" смущает -
Может, всё это приснилось?

Дьявол хохочет: "Бездарность!
Сам ничего ты не стоил!
К чёрту - пуста благодарность,
Веру без действий угробил!".

Вдруг что-то в тучах сменилось -
Льётся поток благодатный,
Сердце опять орошилось -
Не заслужил ведь ни капли!

Странный я, странный мечтатель -
Жить без чудес не умею,
Благословений искатель,
В Господа доброго верю...