Не устаёт метель, спеша весне навстречу

Галина Спиридонова
Жалеть себя под вечер можно бесконечно,
И виноваты в этом, может, фонари,
Что светят ярко ночи напролёт беспечно,
Пока заря не скажет утром им: “Замри!”

Завял подаренный букет из белой розы,
Сухую бросив тень на письменном столе,
Как отражение не стихотворной прозы,
Что приземляет так частенько в тишине.

Осадок остаётся, как от сна дурного,
Не растворяясь в предрассветной мгле,
Лишь чашка кофе подбодрит с утра немного,
Так начинаются все будни в феврале.

От недостатка солнца серый день серее,
Так было долго днём коротким в январе,
Но, непременно, небо станет голубее,
Поставив точку в затянувшейся хандре.

Не устаёт метель, спеша весне навстречу,
Чтоб влагой вдоволь напилась потом земля,
И всё живое, от тепла расправив плечи,
Жить продолжало дальше, будто бы с нуля.

7.02.2022