Сонет 133. Любовь хранит код в памяти стекла

Владимир Ишков
Любовь хранит код в памяти стекла,
Где в серебре царит твой нежный облик,
И лучики сердечного тепла
Похожи так на задушевный отклик.

Рассеет грусть магический овал,
В котором продолжает жить мгновенье,
Где образом Души твоей кристалл
Покой навеет тихим дуновеньем.

И проступает тенью, как секрет,
В зеркальной глубине намёк на радость,
Которая  транслирует совет,
Как пережить метаморфозы данность.

Призвание сердец всегда любить,
Чтоб никогда взгляд милой не забыть.