Грех

Фёдор Вашест
Родиться в нищете не грех
Грех  в нищете той оставаться,
Грех не стремиться,не стараться,
Грех не хотеть подняться вверх.

Грех душу злобой выжигать,
Грех постоянно унывать,
Грех думать о петле и пуле,
Грех не стремиться выживать.

Как часто нас толкают в грех
Те,кто успел залезть наверх
По головам,по нашим судьбам,
Те,кто лишь зло приносит людям.

Они же судят нас потом
И призывают к покаянью
За то,что было их грехом
Несут другие наказанье.

Но верить нужно всё равно
Что истина восторжествует
Хоть и не видели давно,
Что правда а жизни существует.

И вера эта нас спасёт,
Иначе незачем рождаться
Хоть много бед нам жизнь несёт,
Людьми нам нужно оставаться.

         11.03.2021 г.