Заново

Владимир Петров 15
Всё стыдное оставлю в прошлой жизни.
И дом стоит, лишь чуточку просев.
А на пустырь пусть дождик с неба брызнет
И землю подготовит под посев.

Начать сначала- это ли не подвиг?
Вновь в образ превращаются слова.
И мне поможет Николай Угодник
И наплевать, что раструбит молва.

Да будет сад, приют дающий милым!
Да будет поле колосом желтеть!
И я уверен, это мне по силам,
Так будет, если очень захотеть.

Я земледелец, я и архитектор.
Пройду уверенно родною стороной.
В грядущее прямой направлю вектор,
Чтобы не сбились те, идущие за мной.