Этот город солёный и пряный...

Пола Рейч
Этот город солёный и пряный,
Там, где море и небо слилось.
Город лета и звонких фонтанов,
С ароматом чарующих роз.

Узких улочек, старых церквушек
И бульваров, где даже с утра,
На скамеечках встретишь старушек,
Тех, что к морю приходят сюда.

Здесь по рельсам грохочут трамваи,
Легкий бриз здесь влетает в окно,
Ночью волны здесь звезды качают,
А Луна светит так, что светло.

Ранним утром он залитый светом,
Глубоко дышит сонный прибой.
Город солнца и жаркого лета,
Моё сердце осталось с тобой.

Фото из интернета, спасибо автору.