Разверзлись громом небеса...

Раймонд Кемеровский
Разверзлись громом небеса...
Рожденный ползать не посмеет
Летать! Но всё ж мечту лелеет
Расправить крылья... Чудеса!

Коль сильным духом наделённый
Руками чудо сотворишь!
Над облаками воспаришь!
Холодным взглядом искушённый...

Взахлёб! Читаю Гумилёва...
Как он мечтал! Творил! Словами
Не передать! Читайте сами...
Переживая... Снова... Снова...

Конкистадор... Поэт... Писатель...
Слепою пулей... Время вспять!
Вам было только... Тридцать пять!
Душ человеческих ваятель!..