Не верьте вы слову поэта...

Раймонд Кемеровский
Не верьте вы слову поэта...
Не всё "гениальное" племя!
Распишет про то, и про это
Вином поливающий семя...
Лишь страстью снедаемый... Вор!
Любовь не заменит! Дрожа
Расскажет под утро ханжа!
Прикроет словами позор.
Не верьте вы слову поэта...

Шагами уставшего путника
Дорога услышит мольбу!
Амура, хмельного разлучника,
Блудница порвёт тетиву...
Строкою не ляжет в постель...
В окно постучится синица.
Журавль не крылатая птица!
Глухим не споёт свиристель...
Не верьте вы слову поэта...

Но всё же... Как хочется, братцы,
Любить этот день непогожий!
От счастья в душе улыбаться
Знакомым и просто прохожим!
Хранитель томленья мимозы,
Дурмана увянувшей розы,
Распутную девку полюбит!
Стремленье своё не осудит...
Не верьте вы слову поэта...

Но слушайте голос Поэта!
Расскажет про то, и про это,
В дороге поможет идущим...
Надежду подарит всем ждущим!
Любовью звенят голоса...
Слезою умоет роса...
Руке повинуясь однажды
Перо искушённое жаждой...
Поверите слову Поэта?!