Откуда мы? Кто мы? Куда мы идём?

Пан Терра Нова
…Нас скифами кличут, ордою, жидьём,
Ну, вот, кто враги, прояснилось,
Откуда мы? Кто мы? Куда мы идём?
Гогену такого не снилось

К горячим сердцам, словно Дон, охладев,
Амур нас связал тетивою,
Хоть новых и старых раздевшихся дев
Мы в жёны возьмём за живое

Немного напьёмся, немного умрём
И миру дадим мы немного,
Откуда мы? Кто мы? Куда мы идём?
Вопрос ли для фарса земного?

Вопрос не один, вопросов все три
И времени — веки веков,
Ты веки открыв, помолчи, посмотри
На храм и его Иегов

Откуда мы? Кто мы? Куда мы идём?
Не сглазить бы глупо, как Один,
Мы бьёмся с ответом и ночью и днём
И места себе не находим

Едва Гавриил на трубе прогудел,
От печки танцуют Емели,
Мы — пасынки жизни, таков наш удел,
Мы выбрать с умом не сумели

Кругом идиоты в плену идиом,
Чей список желаний возрос,
Откуда мы? Кто мы? Куда мы идём?
Для нас нифига не вопрос

Вопросов таких в этом мире не счесть
Задал на Господь-господин
И если вопросы по-прежнему есть,
То где же ответ хоть один???