Участник 6. Детективное агентство - 2

Парад Иллюзий
Предвесеннее

Надела МАСКАРАДНЫЕ ОЧКИ,
Повесила на грудь весенний смайлик...
Я понимаю зиму по-людски,
А вот как март, её не понимаю.

Лютуй, морозь, бессовестно наглей,
Используя набор гримас-ужимок;
Под музыку метелей дефиле
Устраивай для кружевных снежинок.

Зима упрямо хочет быть весной!
Я в стороне - оплёван и оболган.
Мне, марту, это не по нраву, но
Приду и разберусь! И будет больно!

Явился… Ах!… Еще раз: ох и ах!
Размяк, стал бессловесен и послушен.
Влюбился! Утонул в её очках.
Зима ушла, оставив смайлик в луже.