Прощание

Юлия Шкода
Внезапно и невыносимо грустно, словно
Сегодня ты сказал «прощай», а не «пока».
Словно отходит от перрона поезд,
В нем - ты, но нет билета у меня.

Словно стою босая на горячих плитках
И пятки , будто Угли, жжёт бетон.
Твой облик сквозь стекло, так тонко, зыбко…
Густой от зноя воздух заполняет звон.

Стою, застынув и вдохнуть не смея,
Ловлю я жадно твой ответный взгляд.
Сорваться вслед, бежать ? Стыжусь, немея,
Сжав крепко юбки хлопковой каскад.

Твоя улыбка в ласковой печали,
Твои бездонные и добрые глаза…
Ты помнишь, как друг другу обещали,
Что друг без друга никуда и никогда?

Как перебрасывались рифмой мы небрежно,
НавзнИчь лежали в голубой траве,
И небо - звездный океан безбрежный -
Дышал доверчиво в лицо тебе и мне ?

Шуршит песок каленый по брусчатке,
С оберткой белою играет ветерок,
И в белоснежной лайковой перчатке
Мне машет проводник , свистя в свисток.

Стою все так же, замерев, немая,
Внутри - мороз, перехватило дух,
И ,нетипично так для середины мая,
Щекочет ноги тополиный пух…

Все будто сон, как- будто наваждение,
Словно сознание туманит мне насвАй…
Но так реально то предчувствие, видение!
Пусть будет «до свиданием» «прощай»…