Как хорошо в сторожке

Алла Войнаровская
 
Поляну снегом замело,
Засыпало тропинки,
И все вокруг белым-бело,
Лишь камыши, как льдинки.

Вдали синеет спящий лес,
И стог под снежной шапкой,
Сторожка, как в стране чудес,
Дрова лежат охапкой.

Как хорошо в ней и тепло,
В печи огонь пылает,
От лампы старенькой светло,
И ужин поджидает.

Трещит мороз, а здесь уют
И теплая лежанка,
Не страшен вовсе холод тут,
От вкусной каши жарко...

****
Картинка взята из интернета