На дне канавы

Галина Анискова
Тит Январёв
На дне канавы

Люблю я дно канавы,
Прокисшие помои.
Я здесь в зените славы,
Считаются со мною.

Все черви и улитки
Поют мне дифирамбы,
Кругом звучат агитки,
Лирические ямбы.

А я в зловонной куче
Валяюсь, пьяный в стельку.
Прекрасный мир,
Могучий,-
Сюда бы на недельку.


Рецензия

Так вот где плодятся шедевров сюжеты –
В канаве, на дне их «рожают» поэты.
Отцы – одиночки  себе вопреки,
«Рожают» подчас неплохие стихи.

Но трудное детство и злые агитки,
А также: цинизм, алкоголь и улитки
Мешают на этом столь склизком пути
В прекрасный, могучий мир счастья войти.

P.S.
Вот так и остались в прокисших помоях.
И слава -  в зените, а всё – не в героях.