На постой...

Серафима Данилова
Пусть устал ты немного, по свету бродя,*
Обрывалась дорога, к закату ведя,
Уплывали озёра в еловую синь,
И кричала тетёра - в болотине сгинь.

И шептали порою друзья, не враги,
За какою нуждою топтать сапоги?
Только их ты не слушал, и шарик крутил,
Ты выгуливал душу под сводом светил.

Но однажды дорога тебя привела
К дому, где недотрога-певунья жила.
Белоснежной черемухи сыпался цвет,
И глаза, цвета омута, прятал рассвет...

Ты молчал и стеснение брало своё,
Понимал в изумлении: это - твоё.
Но певунья была чьей-то верной женой.
И любовь не брала на постой, на постой...