Коль так любо, то давайте ляпу

Николай Колос 2
КОЛЬ ТАК ЛЮБО, ТО ДАВАЙТЕ «ЛЯПУ»

Бог, спаси, чтоб где-то дал я «ляпу»,
Отведи от глупостей навек! –
Посмотрите! Я снимаю шляпу
Перед сложным смыслом – Человек!

И не то, чтоб сильно был в восторге,
Не молюсь торжественно на лик,
Не хочу участвовать я в торге –
Кто ничтожен, ну а кто велик!

Здравый смысл ... он потому и славен –
(Без амбиций трезво я смотрю).
Весь итог ... от яхты ... где-то равен,
Может быть ... итогом сухарю!

Чтобы мысля жить –  не много надо!
Просто, чтобы помысел созрел –
Что цветет сирень земного сада,
У Эрота есть немало стрел!

Ведь не там мы счастье свое ищем,
И не видим часто Рай земной! –
Без любви ты вечно будешь нищим,
Со своей богатою мошной!

А любовь купил … то не порука –
Ядовит восторг ведь покупной!
Над тобой как меч ... висит разлука,
Как тропинка к глупости сплошной! –

Чтоб увидеть ярче краски неба,
И не знать бы жизненной беды –
То всегда хватает корки хлеба,
Родниковой чашечки воды ...

Силы в мышцах в помыслах бы были,
Если б ты от зависти не выл –
Еще, чтоб ... любимые любили,
И ... чтоб ты их преданно любил!

А не так … давайте в жизни «ляпу»,
Пресмыкаясь вечно пред мошной! –
Ну а я? – Здесь одеваю шляпу,
Повернувшись к зависти спиной ...

06.02. 2022г. г.Шахты