Подснежники

Валерий Лопатин
Что за чудо молочного цвета,
Украшает казахскую степь?
Значит зимняя песня допета,
Пришло время подснежникам петь!

Белоснежная, нежная радость,
Первоцвет после долгой зимы.
Простота, красота и изящность,
Застелили степные холмы!