Над Васильевским небо плаксиво и бело

Олеся Первушина
...Над Васильевским небо плаксиво и бело
на руках бы носила, колыбельные пела
только вытяни руку - слетится на зов
оттепельным перестуком
воробьиный вонзит глазок
что ты видишь, небо мое бессонное
и качаю тебя, баюкаю ухающими совами
следом лисы мышкующей в топях снежного сада
томной водой Смоленки, таящейся за оградой...