Оглянитесь, задумайтесь

Наталья Мазницына
Возвращает всё чащу память
Нас назад, в далёкую даль
В наше детство и в нашу юность,
Не вернуть дней назад тех, а жаль

Беззаботное, босоногое,
Детство полное надежд
Юность, сердце в груди колотится,
Впереди ждёт большая жизнь

Разве знать могли, разве ведали,
Что изменится всё в один миг
Наши деды в Берлин за победой шли,
Чтоб оставить нам счастливую жизнь

И ни вирусов, ни фашистов,
Не боялись они тогда,
А плечом к плечу вместе шли,
Шли за Родину на врага

Что же с нами сейчас происходит?
Почему мы забыли всё?
Почему переделываем историю?
Забываем Победу свою?

То, какой ценой нам досталось
Наше счастье, мир на земле,
Оглянитесь, люди, задумайтесь,
Внуков наших что ждёт впереди?