Морозник

Алевтина Мацонко
Когда цветет морозник,
Становится теплей.
Среди снегов январских
Найти его сумей.

Он самый непонятный.
Как смел в мороз он цвесть.
Цветочек этот дивный
Несет о чуде весть.

Что все преодолимо,
Морозы не страшны.
Цветочки нежно белые
На клумбе расцвели.

Его я посадила
И всходов не ждала.
А красота цветочная
Вдруг  в январе пришла.

К нему я наклонилась.
Дыханье затаила.
Я знаю - ядовитый он.
Так в чем его есть сила.

Все говорят  лечебный.
Он знает все секреты,
Морозник  цветок зимний,
Люблю его за это.
6.02.2022.