Пророк?

Эмиль Шейнфельд
Зажегся восток,
Пробился рассвет,
Встал нищий пророк,
Понес миру свет.

Пророчество вёл
За праведный век,
По миру он шел,
Нёс веру для всех.

Везде был гоним,
Унижен везде,
Везде не любим,
И в горя узде.

Но праведен был,
Он веру хранил,
Он праведно жил
И богу служил.

И бог наградил
Слугу своего.
Тот бедность забыл,
Да горестный стон.

Да стали все вдруг
Пророка любить,
И стал он всем друг,
И стал он так жить.

И стали любить
Его, уважать,
Пощады просить,
Да праведным звать.

Но веру пророк
Свою потерял,
И там, где он мог,
Он стону не внял.

Не видел теперь
Страданья людей.
Захлопнул он дверь
Святыни своей.

Да миру сейчас
Не нёс веру он,
И праведный глас
Его был затмён.

И бог навсегда
Покинул его,
И бог никогда
Не будет с ним вновь.

1991 г.