Память сердца

Людмила Тельминова -Пензий
Догорает костёр, догорает  рассвет,
Но летящей звезды не открылся секрет.
Бархат ночи сменила небес синева,
Наплывает на берег лениво волна...

Если вдруг в ранний час в эту воду войдешь,
Словно в небе паришь, а не в море плывешь.
В этот миг, в этот час ты свободнее птиц,
И как чайка гортанно от счастья кричишь.

Ночь проходит и день, месяц тает, как сон,
Наполняетесь радостью, ты, как и он.
Отдаляется прошлое, исчезает любовь,
Только память сердечная накрывает волной.

Это зря говорят - не ржавеет любовь,
Не войти в эту воду нам вместе с тобой,
Но скозь годы меня обогреет костёр,
Тот который ты ночью на пляже развел.

Свет летящей звезды, плеск блестящей воды,
На остывшем песке исчезают следы...
Всё сотрет череда вдаль несущихся лет,
Пожелтеет от времени наш курортный портрет.