Плохое зрение - Анекдоты рифмой

Виктор Варкентин
Как-то на завалинке много лет назад
Молодой мужчина, скажем, уникат!
Грецкие орехи членом разбивал
Ротозеев всех вокруг. Просто удивлял.

Так, слегка играючи бил он по ореху.
Вызывал в толпе очень много смеху...
Щёлк и нет ореха, скорлупа в разлёт
Зёрна поедает и смешит народ.

Очень увлекался он своей игрой.
Бил орехи грецкие, словно булавой!
Но с годами зрение стало подводить
Как же без игры любимой ему дальше жить.

Нет, игры привычной, смех в селе затих.
Да ребят весёлых и манер лихих...
Постно и бездушно прозябал народ
Тишина, безлюдность, чахлый обиход.

Тут же на завалинке, эных лет спустя
С эхом раздавалась, чудная игра.
Люди, все сбежались на знакомый звук
Пожилой мужчина издавал сей стук.

Только вот в размерах был орех крупней.
Да размах привычный, стал чуть, чуть сильней.
Скорлупа кокоса толще раза в три
Слышались удары мощной  булавы.

Люди удивлялись после стольких лет?!
Членом, расколоть кокос, а твердил: сил нет.
Он же в оправдание, жизнь ведь не кино!
Бью кокосовый орех, зрение подвело.
                10.08.2014