Библия

Татьяна Чебанова
Настало  время  Книги  книг;
Её  я  с  дрожью  открываю;
Хочу  постичь  я,  что не знаю:
Кто,  например,  Архистратиг;
Кто  создал  мир  и  человека,
Законы  высек  на  камнях,
Чтоб  ясный  путь  от  века  к  веку
Прошёл  тот  с   кровью  на  ступнях;
Грешил  и  чистил  свою душу,
Сверяя с  образом  Отца;
Нечистых  много--отнял  сушу
Господь:  овца-- всегда  овца.
И сам  Создатель,  агнец Божий,
Своею  жизнью  смерть  поправ,
На  человека  был  похожий,
Чтоб  доказать, что  тот  не  прав.
Урок  любви  прошёл  недаром:
Кто  ослеплён,  а  кто  прозрел.
За  веки  век  каким  ударам
Подверглись  предки--вот  удел!
В  чём  правда  промысла  святого?
Не  всем  понятен  высший  суд;
И  нету  страха,  только  злоба;
И  люди--дети...  Бог  им  путь...
Хоть  не  прочитаны  страницы,
В  конец  смотрю:  какой  финал?
Там  те  ж  трагические  лица,
Но  Новый  мир  Господь  создал...

7.02.2022