Пешеходное

Олег Валуев
К 30-й декамеронной, юбилейной,
в духе незримого присутствия

Все мы читаем стихи земные,
Ходим по их словам.
Бродим, морозные и смешные,
Тянемся к небесам.

Феноменального времени LEGO
Дребезгов слышен звон…
Катится купол, и будто с разбега
Юбилейный «декамерон»!..

Мир прибирается новым светом
Сквозь облака из грёз.
Странная снежная наша планета –
Жизни живой курьёз!

Меж хронотопов, бытийных складок
Так завещал нам Бог:
Лучше порядочность, чем беспорядок, –
Когда не находишь слов.

Как бы ещё примыкая ухом,
Белым стихом проросло,
Нас оперяя, волшебного пуха
Прощальное колдовство…

Скоро под ним распрямятся силы,
Брызнут потоком сны,
И перекроют карты могильные
Струнные валуны.

У переходов дышится лихо –
Холодом скована пыль.
Валит свободно, незримо тихо
Невидаль или быль.

Движется слов наших постоянства
Непостоянный клад,
Жизнь украшает небес убранство
Живо и невпопад.

Приноровляясь спокойным ходом
К дикой метели зимы,
Ход набираешь и пешеходом
Будешь земной кутерьмы.

06.02.2022