Понедельник, - ох, и день!

Азалия Жуланова Ханина
  Понедельник,- ну и день,
  Ох, не лёгкий!
  Воскресенья на нём тень
  Шагом кротким.

  Нежелание идти
  На работу.
  И длинны вдвойне пути
  Без охоты.

  Город, будто, муравейник
  Уснувший.
  И без светлых все идей
  Равнодушны.

  Хорошо б присесть в метро,
  Посвободней,
  В ворот спрятаться пальто
  Поудобней.

  И на несколько минут
  Позабыться,
  А дела все подождут,
  Дав смириться.

  Пережить бы мне недели
  Начало,
  Да здоровье чтобы
  Не подкачало.

  Чтоб короче был и путь
  До работы,
  И дотянем как-нибудь
  До субботы.
  -----------------------
  07 02 2022г