Поймать счастье

Виктор Бушмакин
Как быстро время пролетает.
Вернуть что прожито нельзя.
В ладони тёплой льдинка тает.
Пух покидает тополя.

Все говорят что надо жить.
Минутой каждой наслаждаться.
Что завтра может и не быть,
В себе не надо замыкаться.

Что делать если всё не так.
Возможность есть, но нет желания.
Когда, казалось бы пустяк,
Приносит розочарование.

Бывает всё наоборот -
Желание есть, но не сложилось.
Когда же счастье в дом войдёт,
Что делать, чтоб не испарилось.

Встряхнуться надо, встать и в путь.
Назло проблемам и ненастью
Навстречу руку протянув,
Поймать порхающее счастье.

И может быть тогда поймём-
Судьбу свою мы сами метим.
Любовь и счастье раздаём,
Творя добро на этом свете.