Зачем

Ольга Иванычева
ЗАЧЕМ будоражит весна чересчур,
Ввергая в ПУЧИНУ любовную?
Сирени раскидистой БЕЛЫЙ ажур
СЕКРЕТНОСТЬЮ манит альковною.

НАПЕВЫ СМЕНЯЮТСЯ. БАРХАТЕН луг
И ЗОЛОТОМ ночь припорошена.
ПЛЫВУЩИЙ по ВОЗДУХУ сладкий недуг
Внедряется в души непрошенно.

Весна - мастерица по части прикрас -
В любви НЕРАЗБОРЧИВА, кажется.
То КАМЕНЬ на БРОНЗУ находит не раз,
То БЫСТРОЕ с ДОБРЫМ не вяжется...

Зачем же уносимся в мир ОБЛАКОВ,
Где мысли полны безмятежности?
И сколько же в памяти прежних веков
На ушко нашёптанных нежностей...

ВЗРАСТАЕМ, мудреем, считаем ШАГИ
В РИСУНКАХ осенней унылости...
ДОНОСИТСЯ эхом: не будьте строги
К весенней шальной легкокрылости.


Конкурсное. Выделенные слова должны присутствовать в тексте.