Время рекламы, пиара или Большой цирк

Наталья Николова
Мне говорили: «Пиарься,
награды свои покажи.
Больше нарядов и фарса.
И ножки для нас обнажи.

В купальнике тоже не плохо
свои почитать бы стихи,
вокруг немерено лохов, 
добавь-ка цветной шелухи:

На фоне пейзажей фото,
в отелях, на яхте, Бали,
усядься на супермото,
чтоб львы и слоны вдали.

Выложи всё в Инстаграме,
и сторис почаще пускай.
И к платной включись рекламе.
(Для славы нам создали рай).

На сайтах будь поактивней.
Ставь лайки и классы больше.
Прольются хвалений ливни,
Задержишься в славе дольше.

Побольше пиши рецензий —
Пусть даже стихи не очень.
Будь словно букет гортензий
Из милых слащавых строчек.

Не важно, что ты напишешь.
Сегодня нам важен пиар.
Поют что со сцены, слышишь?
Талант через раз, как и дар».

Много чего говорили.
Всё это сама я знаю.
Но и лесные гориллы
цирк вот такой избегают.

Время рекламы, пиара
и время пустой кутерьмы.
Время сплошного кошмара.
И в этом кошмаре все мы.