Ты устала, моя Богородица

Мария Грейчуте
Ты устала, моя Богородица - отдохни,
Посиди у камина, растопленного берестою.
Разотри на запястиях масло моё и вдохни...
Разве ты обещала кому-то прослыть святою?

Погляди на своё отражение в тишине -
Миллионами капель стекают минуты в Вечность...
Разве может наполнить глаза эти что-то
извне?
Разве ты растеряла свою красоту и беспечность?

Ты устала, небесная странница, остановись;
Я налью тебе чаю и лоб обниму ладонью...
Отпусти ожидания, если они не сбылись,
И доверь свои чаяния новорождённому дню...

 Зима 2022