Построить дом, посадить дерево и вырастить сына

Света Гаврилова
Я построила дом, и деревья вокруг посадила,
Родила сыновей, наделила их жизненной силой,
Но, мне кажется, слишком простой и обыденной цель.
Разве смысл только в этом? Лишь эта открыта мне дверь?
Дом физический выстроить проще духовного дома –
Философия жизни не всем, к сожаленью, знакома,
И деревья сажать нужно каждому в собственных душах,
Чтоб красивой была наша жизнь и внутри, и снаружи.
В этой схеме простой нет важнее этапа рожденья,
Но родить лишь полдела – важнее этап становленья!
Воспитать человека нельзя без любви и терпенья,
И, конечно, без веры, надежды и без вдохновенья.
Я увидеть хочу, как светлеют суровые лица,
Как растут и меняются люди, пусть хоть по крупице.
И тогда расцветут города, и откроются страны,
Даже, если сейчас это кажется несколько странным.