Февраль

Элеонора Гранде
Февраль — кудесник ветренный, шальной
как барин, загулявший на привозе,
то вихрем свищет, то по мостовой
поземкой стелется в лихом морозе.

А то вдруг плачет он, судьбу кляня,
и бороды-сосульки вырастают,
а поутру махра и седина
деревьев ветви густо покрывают.

Так и сегодня оттепелью лились
слезинки в хмурой непогоде,
а вечером снежинки закружились,
беспечно заплясали в хороводе.


февраль 2022г.