когда уходит день

Наталья Бачурина
Когда уходит день и все побочное,
смиряясь, отступает в темноту -
останется лишь выслушать пророчества:
кто я? зачем? - вопросы в пустоту.

Душа читает записи небесные,
рука за нею поспевает вновь...
И что нам эти очертанья тесные,
когда есть жизнь, и радость, и любовь.

И путь земной со смертью не кончается,
лишь только б выбрать правильно свой путь...
С кем ты созвучен, те не потеряются,
лишь вовремя им руку протянуть.




Ответ на стихи Ильи Цейтлина
http://stihi.ru/2022/02/06/1140